您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      孙齐云一行赴湖北学习考察
        发布时间:2018-6-14 | 浏览:93


         

            6月11日-13日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云率省红十字会赈济救护部及合肥市红十字会负责同志等一行5人,赴湖北省学习考察博爱家园项目及备灾救灾库管理工作。

            考察学习期间,两地红十字会召开了交流座谈会。座谈会上,湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明详细介绍了近年来湖北省在“三救三献”核心业务、组织建设和博爱家园项目工作等方面的特色、亮点及经验。双方围绕如何发挥好红十字会战(灾)时期与和平时期的作用、打造群众身边的红十字会等内容进行了深入的探讨交流。湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦及各部门负责人参加了座谈。

            6月12日上午,考察组深入荆州市沙市区板桥社区、荆州区玄妙观社区实地考察了博爱家园项目工作。社区志愿者向考察组详细介绍了博爱家园项目实施以来社区在红十字基层组织建设、红十字知识宣传、志愿服务活动、应急救护培训、人道救助等方面开展的工作及取得的实效。考察组实地感受到了将博爱、人道、奉献的红十字精神融入进基层工作给社区居民带来的深刻变化。

            下午,考察组赶往孝感市,参观考察了中国红十字会(湖北)备灾救灾中心。了解了湖北省备灾救灾体系建设及日常库房管理工作。双方还就未来备灾库标准化建设发展进行了深入交流。

            湖北省红十字会事业发展部部长王朝晖,荆州市政府副市长、市红十字会会长孙玉秋,市红十字会常务副会长徐莉参加相关活动。




         


        (赈济救护部  陶慧慧)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •