您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      “世界献血者日”宣传纪念活动在合肥举行
        发布时间:2018-6-13 | 浏览:471

         
            6月13日上午,2018年安徽省“世界献血者日”暨《中华人民共和国献血法》实施20周年宣传纪念活动,在合肥丰大国际大酒店举行。各市红十字会、卫生计生委、血站代表,无偿献血志愿者代表,大学生和公益社团代表等共270多人参加了活动。活动现场表彰了“安徽无偿献血公益之星”等50多个无偿献血先进个人和先进集体。省红十字会党组书记、常务副会长张青,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松,省军区保障局、省文明办、省卫生计生委、省直机关工委、省教育工委、省国资委等单位领导出席活动并为获奖者颁奖。
            6月14日是奥地利科学家兰德斯坦纳的生日,他最早发现了ABO血型,由此揭开了人与人之间输血的历史,挽救了无数个垂危的生命。为了纪念这位伟大的科学家,世界卫生组织将每年的6月14日定为“世界献血者日”,开展丰富多彩的宣传纪念活动,表彰无偿献血志愿者,推动无偿献血工作。今年“世界献血者日”的口号是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。
            今年也是《中华人民共和国献血法》实施20周年。20年来,全省各级红十字会积极宣传、推动无偿献血工作,我省血液管理制度体系和采供血服务体系日益完善,血液供应能力和安全水平显著提高,市民无偿献血积极性不断提升。全省临床用血100%来自自愿无偿献血,献血率1.27%,高于全国平均水平,无偿献血已基本满足临床用血需求。全省16个市均荣获“全国无偿献血先进城市”称号。
            为进一步推动无偿献血工作,鼓励更多的人加入无偿献血志愿者行列,近几年,省红十字会和省卫生计生委等多部门联合开展“安徽无偿献血公益之星”评选表彰活动。今年通过网络投票和专家评审相结合的办法评选出30名无偿献血先进个人、20个无偿献血先进集体。












     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •