您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:老“义丐”爱心永不止
      ——谢傻子再给敬老院捐赠
      发布时间:2018-6-11 | 浏览:41

          6月6日,淮南著名“义丐”谢傻子一大早带着装满两辆三轮车价值2800元的衣被、鞋子、牛奶来到市红十字会,送给敬老院孤寡老人,再次让工作人员感动不已。
          已75岁的谢老常年风里来雨里去辛劳一生、积劳成疾,如今身体越来越差,走路摇摇晃晃,喘着粗气,十分艰难,但心存大爱、无私善良的没有一点旁骛杂念的他,总是坚守“有口稀饭也要匀着喝”最朴素的人生信念,常常把乞讨而来省吃俭用积攒下的钱买来老人孩子需要的东西,再捎上一张用大红纸、几种自学语言写的慰问信,表达他的心意,虽然外人不一定能看明读懂,但那一笔一划都镌刻着老人最质朴的爱和情,一次次将一车车一批批浸透心血汗水的物品送到淮南市红十字会,委托捐给孤寡老人和贫困家庭的孩子。尽管每次工作人员都十分为难,不忍心收他这来之不易的捐赠,但不收还绝对不行。
          这批爱心物品款是谢老这几个月积攒下来的,他一早就跑到九龙岗市场采购,东西实在太多了,就租了两辆三轮车送来。当工作人员关切地问他现在身体怎样,老人触景生情想起了去年住进ICU病房差点离开的情景,老人长叹了一声:“我要是没了,就不能来献爱心了。”在场的人听了,心情都很沉重。但转而老人又开心地用英语给大家大声朗诵,现场的气氛又轻松起来。老人又掏出自己缝制的小钱包抠出里面剩下的钱也要捐掉。大家赶紧连哄带劝,“现在国家很太平,没有灾,您今天捐了这么多东西了,不要再捐款了,剩下的钱留家里生活用。”老人才算罢休。
          眼看着这位传奇可爱的老义丐渐渐老去,大家除了敬慕,还有祈祷和祝福。

                                           (淮南市红十字会  洪淮轩)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •