您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      马鞍山:举行首届大学生无偿献血公益演讲大赛颁奖暨造血干细胞捐献专项公益基金成立仪式
        发布时间:2018-6-11 | 浏览:238

            2018年6月10日下午,马鞍山市首届大学生无偿献血公益演讲大赛颁奖暨造血干细胞捐献专项公益基金成立仪式。市委副秘书长、市卫生计生委党委书记、主任周晓明,市委宣传部、市文明办、团市委、市卫生计生委、市红十字会负责同志;市房开办、市房地产协会、马鞍山市造血干细胞捐献专项公益基金捐赠单位代表;全市参赛6所高等院校大学生、市红十字无偿献血志愿者协会等社会组织志愿者共200人参加仪式。

            中华造血干细胞捐献者资料库安徽分库马鞍山工作站于2008年5月成立。十年来,我市有27位志愿者成功捐献,以3%人口占比,实现捐献人数占安徽省捐献总数20%以上。我市造血干细胞捐献工作在全省乃至全国都有良好影响力,成为全国文明城市的亮点和名片。为了增强服务红十字人道救助事业能力,不断拓展提升我市造血干细胞捐献工作,市红十字会通过开展募捐和接受捐赠方式,成立“马鞍山市造血干细胞捐献专项公益基金”。

            在市住建委、市房开办支持推动和市房地产协会倡导下,目前已有包括:安徽中闽置业有限公司,马鞍山中南御锦房地产开发有限公司,安徽中丞集团马鞍山置业有限公司,马鞍山深业地产有限公司,马鞍山筑城房地产开发有限公司,明发集团(马鞍山)环境建设有限公司,碧桂园马鞍山城市公司,马鞍山粤通置业有限公司等8家爱心企业承诺捐赠善款近8万元。

            今天我们举行隆重的成立仪式,并给予马鞍山市红十字事业以鼎力支持和热忱帮助的马鞍山市房地产开发管理办公室,马鞍山市房地产综合开发协会,以及向马鞍山市红十字会造血干细胞捐献专项公益基金捐赠的8家爱心企业颁发荣誉证书,以表示他们对我市红十字事业发展和造血干细胞捐献工作支持的衷心感谢和诚挚敬意!

        (马鞍山市红十字会 陶正玉)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •