您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      马鞍山市第27例造干捐献者佘明伟赴肥捐献造血干细胞
        发布时间:2018-6-7 | 浏览:212

            2018年6月6日上午,市红十字会在大润发雨山店举行隆重的仪式,欢送该市志愿者佘明伟赴合肥捐献造血干细胞。佘明伟同志也将成为我市第27例、安徽省第129例造干捐献者。

            佘明伟同志是我市大润发雨山店的一名员工。他在大学期间,就是学校志愿者协会的负责人之一,发起组织过近百位大学生到合肥血液中心参加无偿献血。他于2013年在市展览馆捐血车献血时加入了中华骨髓库志愿者队伍。2018年3月,他接到了邀请他为外省一位急性白血病患者高分辨采样的电话,此时他的孩子才出生几天,正是需要陪伴的时候。然而,他的父母和妻子都十分支持他捐献造血干细胞。佘明伟于今年4月通过了捐献前体检,5月中旬接到捐献的通知。值得一提的是,佘明伟于6月4日上午刚刚接到了6月10日国家安全员资格考试的通知。为了及时捐献救治患者,他毅然申请延期到8月补考。

            近年来,马鞍山市造血干细胞捐献工作取得令人瞩目的成绩。截至目前,我市有5000多人成为中华骨髓库捐样志愿者,其中4900人HLA分型数据进入中华骨髓库数据库。目前,安徽省共有128位捐献者,马鞍山共26位捐献者,占全省近五分之一,在全省16个省辖市处于遥遥领先地位。其中第17例捐献者刘志文是我市首例涉外捐献者;第21例捐献者王雯婕是全省第100例捐献者。马鞍山市造血干细胞捐献工作以入库率高、库容率大、成功捐献数多,成为我市精神文明建设亮丽的风景线。

            马鞍山市造血干细胞捐献工作成效明显,主要得益于我市建立“市红十字会、中心血站、市无偿献血协会和捐献志愿者所在单位,围绕造血干细胞捐献者做好服务”的“四方共建”工作模式,并得到中国红十字总会、安徽省红十字会和社会各界的充分肯定。2013年11月,安徽省造血干细胞志愿服务工作现场会在马鞍山市召开。2014年10月,中国红十字总会中华骨髓库管理中心一行专题调研肯定我市造干捐献工作,认为马鞍山造干工作有探索、有创新、有成效。马鞍山市红十字造血干细胞志愿服务队也荣获“感动江淮”志愿服务优秀典型、“2013年马鞍山感动人物”、“2013—2014年度马鞍山市十佳道德模范集体”等称号。2014年6月6日,造血干细胞捐献工作荣获我市培育和践行社会主义核心价值观十大品牌。

            我市造血干细胞捐献志愿者们在他人生命健康濒临危险的时候,勇敢地伸出臂膀,捐献造血干细胞,践行了“友爱互助”社会主义核心价值观,弘扬了“人道博爱奉献”的红十字精神,展现了全国文明城市马鞍山文明市民的风采。今后市红十字会将一如既往,围绕捐献者做好服务,也希望更多的志愿者加入造血干细胞捐献的爱心行列,为挽救他人生命献出自己的一份力量。

        (马鞍山市红十字会  林梦媛)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •