您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      阜阳市:省红十字基金会在临泉县启动安全防护书包活动
        发布时间:2018-5-25 | 浏览:362
            5月25日下午,安徽省红十字基金会在阜阳市临泉县韦寨镇实验小学举行了“守护安全·中小学生安全防护书包捐赠活动”启动仪式,向韦寨镇实验小学学生发放了100套安全防护书包。
            安徽省红十字基金会秘书长沈莉、阜阳市红十字会常务副会长李德杰、中科大附属安徽省立医院党委委员储晓红、中科大附属安徽省立医院驻韦寨镇柘树庄第一书记陈孝谋,韦寨镇党委书记彭鹏、临泉县红十会有关同志等出席了启动仪式。韦寨镇实验小学师生代表参加了捐赠仪式。沈莉秘书长代表安徽省红十字基金会向爱心单位颁发了捐赠荣誉证书。
            捐赠单位中科大附属安徽省立医院驻村第一书记表示,这次向孩子们捐赠安全防护书包,是按照国家“精准扶贫”和安全进学校、进社区、进企业等“七进”工作要求,为少年儿童安全健康提供的一份支持、奉献的一份爱心。这次捐赠既是守护孩子安全的一次有益探索和创新,也是促进少年儿童安全健康成长、开展“安全扶贫”的一次具体实践和行动。

            安徽省红十字基金会秘书长沈莉在捐赠启动仪式上介绍,“守护安全”活动是安徽省红十字基金会为保护少年儿童这一弱势群体的生命与健康而开发的全新项目,旨在守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,树立少年儿童安全法制和安全文明意识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生。这次捐赠的安全防护书包,是借鉴国际中小学生安全防护经验,结合我国国情研发的多功能少年儿童安全防护产品。主要有防交通意外、防溺水、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能。






            沈莉秘书长一行又冒雨来到临泉县城关街道杜庄社区,实地调研了“红十字博爱家园”项目建设进展情况,真正听取项目执行情况介绍,并要求一定按照项目管理规定按质按量完成项目,为老百姓做实事。

             安徽省红十字基金会秘书长沈莉、阜阳市红十字会常务副会长李德杰等一行莅临临泉县红十字应急救援队指导工作,临泉县红十字应急救援队队长王亚东陪同讲解。






        (阜阳市红十字会)    

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •