您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      阜阳:阜阳市红十字捐献造血干细胞志愿服务队成立
        发布时间:2018-5-31 | 浏览:302

        5月29日,阜阳市红十字捐献造血干细胞志愿服务队正式成立。省红十字会党组成员、秘书长曹芦松为服务队授旗。

            阜阳市造血干细胞志愿捐献工作2016年起步,目前已采集志愿者血样331人,配型成功4例,实现捐献2例,待捐献1例。阜阳市中心血站被确定为中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库阜阳工作站。

            我市的无偿献血工作一直走在全省前列,平均每年无偿献血达6万人次,且单次血液采集量基本上都是400毫升。无偿献血工作的发展为造血干细胞捐献奠定了良好的基础,从目前掌握的数据来看,全市331名已经采集血样的造血干细胞志愿者基本上都有多年的无偿献血史。

            “我市造血干细胞捐献工作虽然起步较晚,但是发展很快,迫切需要建立一支志愿服务队,配合相关部门的工作。”阜阳市中心血站献血服务科主任陈艳说。

            阜阳市红十字捐献造血干细胞志愿服务队成立后,除了加强对造血干细胞捐献工作的宣传,还要从事入库志愿者的回访,提高捐献的成功率。

            同时,采集过程中,对捐献志愿者进行陪护,并参与造血干细胞的护送工作。


        (颍州晚报记者 曹亚伟)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •