您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      当520遇上全国助残日
        发布时间:2018-5-23 | 浏览:257

            5月20日,安庆医药高等专科学校“关爱生命,沐浴阳光”红十字志愿服务队在临床医学系党总支书记陈琪、“中国好人”吴江玲老师的带领下参加由安庆市沐阳之家残疾儿童康复中心承办的“我参与·我体验”第五届残健融合趣味运动会暨第二十八次全国助残日活动。


            “关爱生命,沐浴阳光”红十字志愿服务队为本次活动的顺利开展做了充分的准备。活动当天,志愿者们早早起床赶路,精心布置现场。为保证赛事顺利完成,还划分了现场组、迎宾组、参赛组、助力组、秩序组和机动组等几个小组,各小组分工协作,互相配合,有效保障了各环节工作有条不紊开展。

            9点整,趣味运动会正式开始,有推轮椅跑、陪跑、投沙包、筷子夹球和多人穿衣等比赛项目,志愿者们或全程陪伴在这些小选手身边,或实际参与比赛体会残障人群日常活动的不便。看着赛场上奋力拼搏、勇往直前、紧密配合的运动精神和洒满全场的欢笑声、鼓掌声、加油声,志愿者们觉得再苦再累都值得,因为他们尽自己所能帮助孩子们体验运动带来的快乐,感受爱的温度。 


            在“520”这个特殊的日子里,“关爱生命,沐浴阳光”红十字志愿服务队用自己的实际行动践行“520”,传递爱的力量,服务队的心愿就是大家都能包容、接纳、尊重、关爱残疾人,让每一个残疾人平等享有权利,共享美好未来。

                (安庆医专“关爱生命 沐浴阳光”红十字志愿服务队  吴江玲)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •