您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救灾工作
      阜阳:临泉县红十字应急救援队暴雨灾害抢险救灾
        发布时间:2018-5-23 | 浏览:374

        16日下午,伴随着电闪雷鸣,一场声势浩大的暴风雨席卷临泉,陶老、艾亭和陈集等乡镇部分地区受极端天气影响,树木断裂倾倒、电线坠损、大棚坍塌、农作物连片倒伏,受灾严重,居民生产、生活受到影响。

        临泉县红十字应急救援队第一时间启动应急响应机制,集合全体队员,携头盔、油锯、绳索、医疗急救物品等装备赶赴灾区,配合当地党委政府进行抢险救灾并参与现场的医疗救护当中。村里树木房屋损毁严重,队员们到达灾区后迅速抢险救灾,争取最快时间疏通道路,保障救援救灾的队伍能迅速到达现场。现场多户村民的房子被几欲折断的树压住,倾倒后的大树将房屋墙体压破,受力墙体已现裂纹,队员们冒着危险攀上房顶把树干锯开逐段分解,为受灾居民消除安全隐患。

        市民政局副局长王海燕、县武装部部长余飞、县民政局局长牛俊岭等一行现场查看灾情并慰问参与救灾的一线救援人员。县委书记邓真晓、副书记于华献、副县长葛金海一行,来到陶老乡察看受灾区域救灾情况。县领导对临泉县红十字应急救援队这种无私奉献的精神给予了很高的评价,赞扬临泉县红十字应急救援队积极响应县委县政府号召,为救灾做出了应有贡献。县委县政府领导还给一线救援的队员们带来了慰问品。

        暴雨无情,人有情,每当有自然灾害发生,在抢险救援第一线,永远都会看到他们身影。临泉县红十字应急救援队就像一支闪动在灾区的“红色力量”,成为一道亮丽的风景线。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •