您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青调研天长市红十字会工作
        发布时间:2018-5-17 | 浏览:345


         

            5月16日,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青赴天长市调研红十字会工作。滁州市红十字会常务副会长戴颖,天长市政府副市长、市红十字会会长周巧玲,天长市红十字会副会长刘忆群陪同。

            在天长市红十字会机关,张青实地查看了市红十字会办公场所和工作档案,慰问看望机关干部职工。随后召开座谈会,听取市红十字会工作汇报,并围绕基层组织建设、“三救”“三献”、养老服务等工作进行深入了解。

            在天长市红十字应急救护培训学校,张青先后到服务大厅、培训教室考察,听取应急救护培训情况介绍,与市红十字会负责人、救护培训师资进行交流。

            在金太阳老年公寓红十字会,张青围绕红十字会如何参与养老服务工作开展调研,看望了基层红十字组织工作人员和志愿者,详细了解老人生活状况及护理员培训、助老志愿服务活动情况。

            调研期间,张青对天长市红十字会工作给予充分肯定。张青指出,天长市委、市政府高度重视红十字会工作,为天长红十字事业发展创造了良好条件。市红十字会以高度的责任感、敢闯敢试的创新精神投入到各项人道工作中,在助力文明城市创建、维护社会稳定和长治久安大局方面发挥了积极作用,取得了可喜成绩。

            关于当前和下一步工作,张青强调,天长市红十字会要适应新时代新要求,进一步提升标杆,改革创新核心业务,探索加强红十字基层组织建设,扎实做好各项工作。 

            一要做以人民为中心的践行者。要积极打造群众身边的救援队,不仅做到专业过硬、施救及时,还要成为让群众学会自救互救的“使者”。要建立应急救护培训长效机制,严格“四统一”标准,完善培训模式,抓好行业培训和公益性培训两条主线,实现循环发展、螺旋推进,充分发挥红十字会在群众应急救护知识和技能普及方面的主体作用。

            二要做生命至上的关怀者。要大力推动无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献工作,坚持人文关怀和礼遇捐献者等一系列好的做法,切实做好捐献事前、事中、事后各个环节工作,提升“三献”工作宣传动员的广度和深度。要创新思维,发挥自身优势,在参与养老服务方面积极探索,有所作为。

            三要做社会爱心的传递者。要进一步拓展思路,做好捐赠企业、爱心人士的动员和服务工作,设计和执行群众欢迎的项目,在扶贫济困中发挥更大作用。要进一步突出红十字志愿服务的重点,丰富内涵,提升影响力,保持队伍的活力和稳定,打出天长红十字志愿服务的“红色”招牌。

         








        (安徽省红十字会办公室  胡静升)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •