您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮北市红十字应急救援队参加重大赛事应急保障工作
        发布时间:2018-5-16 | 浏览:163

            5月13日上午8:00,2018年淮北国际半程马拉松赛开跑,来自8个国家逾6000名跑友,从淮北市政府起跑点出发,用脚步丈量绿金淮北。在全长21公里的往返赛道上,处处能看到身穿统一军绿队服的淮北市红十字应急救援队队员们的身影。

            作为此次赛事医疗保障组的成员之一,淮北市红十字应急救援队启动重大赛事应急保障预案,开展桌面推演;连续三天组织参与保障的80名队员进行心肺复苏、创伤急救等专项技能的强化训练;比赛的前一天,组织队员对赛道实地勘察,针对易出现突发情况的地段,合理搭配安排人员,为保障做好各项准备。
            5月13日早晨6:30,80名队员在出发点至12公里处保障点上全部到位。比赛开始后,发生了很多紧急状况,擦伤、抽筋、缺水、中暑、晕厥……队员们及时为选手们处理伤口、拉筋按摩、端茶递水,同时,帮助120急救的医生们将中暑选手送上救护车。值得一提的是队员程红霞在距离终点400多米的地方紧急处理了一起突发事件。当时,一位40多岁的选手突然倒地,现场来自另外一座城市的一支救援队的一名队员初步判断后着手要实施心肺复苏,程红霞赶上前去,俯下身时却发现选手胸廓有起伏,手放到鼻子处有气流拂过,呼吸心跳都有,判断还有意识,立刻制止了就要进行的心肺复苏,并将选手放置成侧卧位,保持呼吸畅通。经随后赶到的医务人员检查,该选手为短暂晕厥,现场救治后很快恢复正常,大家为程红霞的正确处置竖起了大拇指。

           赛后,许多得到帮助的选手到达终点后,纷纷找到红十字应急救援队的队员表示感谢,拉着队员们的手,要求合影留念。





                                                  (淮北市红十字会 陈勇

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •