您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆:市红十字会开展“红十字博爱周” 宣传活动
        发布时间:2018-5-15 | 浏览:367

            为纪念第71个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会组织全市红会系统、会员单位、红十字志愿者围绕“人道—为了你的微笑”主题,并结合全国第十个防灾减灾日开展“红十字博爱周”宣传活动。

            5月5日,市红十字会组织市红十字造血干细胞志愿服务队和市红十字无偿献血者志愿服务队人员走进安庆师范大学,宣传普及无偿献血、机采成分血及造血干细胞捐献的相关知识,让更多人了解献血过程和意义,号召大学生参与无偿献血、加入中华骨髓库。通过宣传唤起在校大学生对血液病患者的关爱,自觉自愿成为造血干细胞志愿者。


            在“红十字博爱周”期间,市红十字会组织市红十字应急救护中心对安庆师范大学部分师生、安庆临港开发区部分企业职工围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题开展应急救护培训,宣讲防灾减灾、灾害逃生避险基本知识、红十字相关知识等,教授意外伤害自救互救技能,通过培训提高师生和职工们的自救互救能力。

            市红十字会会员单位市血防所红十字会和市第一人民医院红十字会在5月8日走上街头,设立宣传咨询台,开展义诊、咨询及宣传红十字会相关知识等活动,并组织会员参加《全国红十字防灾避险知识竞赛》。海军安庆医院红十字会走进安庆市迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心开展健康义诊。


            各县(市)区红十字会“红十字博爱周”期间,联合各地相关部门走上街头对群众集中宣传红十字基本知识、无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献、现场应急救护等相关知识。怀宁县红十字会联合县教育局走进茶岭镇中心学校,开展“意外伤害、避险逃生”知识讲座,向师生们普及红十字知识、卫生救护知识、应急避险知识,增强小学生的安全防护意识和自我保护意识,并实地组织指导学校300多名学生模拟地震时如何逃生演练,守护生命安全,提升了师生们防灾减灾的反应能力。桐城市红十字会以上一堂课、一场全国红十字防灾避险知识竞赛的方式,为文昌初中师生、嬉子湖镇女干部普及应急救护知识和防灾避险知识;岳西县红十字会结合该县和平村开展扶贫夜校的机会,对部分村民开展了普及性应急救护和防灾减灾知识宣传。望江县红十字会与改县民政局,减灾办公室,人防办、消防大队等全县10多个县直单位开展应急救护演练、红十字知识、“三救三献”知识宣传活动。太湖县红十字会应该县人武部的邀请到安庆民兵集训基地开展2018年红十字普及性应急救护培训。潜山县红十字会走进黄柏镇陆河村向村民介绍了地震、火灾等防灾减灾、红十字相关等知识,并组织村民进行了地震、火灾逃生演练。迎江区红十字会在人民路街道社区卫生服务中心向辖区乡街、村居开展防灾减灾知识和红十字法、“三救三献”宣传。宜秀区红十字会在宜秀区五横乡杨亭博爱卫生站进行应急救护培训和崇尚科学就医抵制陈规陋习推进移风易俗宣传。


            安庆市红十字会系统在“红十字博爱周”和全国防灾减灾周期间围绕红十字会核心工作,开展了丰富多彩、各具特色的人道服务活动,共发放红十字知识、“三救三献”、防灾减灾宣传单页共约1万多份。通过新闻媒体及新媒体传播平台,在社会上集中传播人道精神,宣传红十字人、红十字志愿者热心服务基层、密切联系群众的行动,展示了红十字会新时代的新气象、新作为。

                (安庆市红十字会  丁德霞)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •