您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      安庆岳西县储德素:回收废品 义捐十年
        发布时间:2018-5-11 | 浏览:226

            储德素,安庆市岳西县温泉镇牌坊村人,一位普通的农民,依靠收废品的微薄收入维持生计,就是这样一位普普通通的花甲老人,十年来坚持向岳西县红十字会捐款,5月3日,储德素再次来到县红十字会,把今年以来卖废品所得2000元全部捐献。


            储德素向红十字会捐款,还得从10年前说起。2008512汶川发生大地震,看到电视里的灾区画面,储德素落泪了。当时很想去受灾地区,为他们提供一些力所能及的帮助储德素说。他到处打听如何将钱捐给受灾地区,有位热心人将他指引到岳西县红十字会,他将身上那段时间卖废品所得收入1000元钱全部捐了出去。

           从那以后,储德素向红十字会捐款就一发不可收。每隔一段时间,他都要去向县红十字会捐款。您家条件也不是很好,少捐一点吧? ”“没事,儿子、媳妇在外打工,我自己养活自己。储德素总是这么说。少则百元,多则千元,就这样,储德素将卖废品辛苦所得义捐10年,累计近万元。储德素的事迹反响很大,已被安徽电视台、新安晚报等多家媒体报道,储德素也被评为“安徽好人”,正如储德素所说:现在党的政策好,大家小日子都过得不错。只要人人都献出一份爱,受灾地区、贫困地区的明天一定会更好。

          (岳西县红十字会   桂蓉)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •