您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      红十字青少年爱眼健康公益活动在肥启动
        发布时间:2018-5-8 | 浏览:145


         

            5月8日上午,在整个红十字系统隆重纪念第71个“世界红十字日”之际,以“关爱青少年视力健康,共创光明美好未来”为主题的“红十字青少年爱眼健康公益活动”在合肥正式启动,首场活动安排在习友路小学展开。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云出席启动仪式,并宣布活动正式开始;省红十字基金会、合肥市红十字会、合肥市教育局、合肥爱尔眼科医院、习友路小学等单位负责人参加仪式。

            本次活动由省红十字会主办,省红十字基金会、合肥市红十字会、合肥市教育局承办,合肥爱尔眼科医院协办;将以合肥为试点,覆盖全市900余所中小学、45万多名在校生,日后还将逐步向全省推开。活动主要内容有:为每个中小学在校生进行一次眼健康义诊、上一堂爱眼健康讲座,给每位同学送一本科普手册、建立一份眼健康档案,帮助学校开辟眼保健宣传专栏等。旨在通过一系列举措,号召社会、家庭、学校共同关爱和保护孩子视力,希望每位青少年都有一个更加清晰光明的未来。






        (省红基会 方月)

         

         

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •