您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会深入宿州安庆开展项目工作督导调研
        发布时间:2018-5-4 | 浏览:438

            4月26日-28日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云率队深入宿州、安庆督导调研博爱家园和应急救护培训示范基地项目开展情况,赈济救护部副部长汪洁及赈济救护部相关工作人员随同调研。

            4月26日,督导组一行深入宿州市泗县草庙镇治岗村“博爱家园”项目建设点,实地查看了应急救援通道、红十字博爱超市,详细了解了硬件工程、组织建设、宣传培训、生计基金等落实情况。在随后的座谈会上,孙齐云充分肯定了项目建设情况,并提出了建设性意见,指出要进一步对照标准、认真梳理,补齐短板、突出特色,让博爱家园这个惠民项目取得实效,为村民建设美好家园增添动力。

            4月27日,督导组深入安庆医药高等专科学校,实地考察安庆市应急救护培训示范基地项目执行情况。孙齐云一行听取了市红十字会、校方和设计方关于项目工作的汇报,详细了解了医高专红十字会救护培训、组织建设、项目进展、红十字志愿服务活动等工作开展情况及存在的困难。孙齐云就“生命健康安全体验教室项目”建设提出要求,要高站位、有前瞻、可操作,省市红十字会要对校方加强指导,密切联系,把好时间节点和项目规范关,加大项目建设力度,按时按质完成目标任务;要充分发挥医学院校优势,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

            4月28日,督导组来到安庆市潜山县黄柏镇陆河村“博爱家园”项目建设点,听取了市县两级红十字会的介绍,实地查看了项目规划和施工进展情况。孙齐云指出,要抓项目进度,按照5月20日前完成硬件建设的时间节点倒排工期,实行每周一调度,确保如期完成任务;要抓建设规范,按照总会博爱家园项目要求,在完成硬件设施的同时,同步开展项目培训、能力建设和生计发展等各项工作;要抓作用发挥,把捐赠人的意愿执行好、落实好,要在防灾减灾、人道传播、生计发展上下功夫,把博爱家园建成老百姓的幸福家园。

            督导调研组在宿州、安庆开展工作期间,宿州市红十字会常务副会长杨玉洁、泗县县委书记张志强、县委副书记朱卫东;安庆市副市长王爱武,安庆医高专党委书记杨金奎,校长、红十字会名誉会长李卫平,安庆市红十字会专职副会长欧阳海,潜山县副县长、红十字会会长储诚炜等分别出席或陪同督导调研。


        实地查看泗县治岗村应急救援通道


        查看泗县治岗村博爱家园项目资料


        安庆医高专座谈交流


        调研安庆医高专红十字会工作


        实地检查潜山县陆河村博爱家园项目进展情况

         

        (省红十字会  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •