您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      红十字造血干细胞血样入库活动走进宿州学院
        发布时间:2018-3-26 | 浏览:166

            3月21日、22日,宿州市红十字会、市中心血站联合宿州学院团委、机械与电子工程学院团总支,在宿州学院东校区开展造血干细胞血样入库活动。

            活动中,宿州学院青年志愿者服务总队和机械与电子工程学院青年志愿者服务队的志愿者通过布设展板、发放捐献造血干细胞宣传资料,接受咨询等方式,加大造血干细胞捐献知识普及宣传,积极招募造血干细胞捐献志愿者。

            捐献流程主要是填写《捐献登记志愿表》,审核,血样采集,发放证书。志愿者们引导捐献者进行填表,审核,再由宿州市中心血站的医护人员进行血样采集,整个过程有条不紊。在捐献过程中,许多捐献者满怀着激动和紧张,却又期待着自己的干细胞可以有幸配型成功,挽救一个鲜活的生命。

            本次造血干细胞血样入库活动一共采集到了44份血样,所采集血样将录入中国造血干细胞捐献者资料库(即“中华骨髓库”),进一步壮大了中华骨髓库志愿者队伍。

            为保证活动的顺利开展,活动前组织者通过网络、QQ群、微信群对造血干细胞捐献进行了广泛的宣传。3月18日下午,宿州市红十字会齐会霞、市红十字会志愿服务总队汤红等10位志愿者到学校进行了造血干细胞捐献知识讲座。宿州市第8例造血干细胞捐献者杨杰向与会的100多位同学介绍了造血干细胞捐献知识。造血干细胞移植可治疗白血病、淋巴瘤等血液系统恶性疾病。杨杰指出,捐献造血干细胞是奉献爱心、拯救生命的人道善举,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现。他呼吁全校师生都来关注、支持造血干细胞捐献事业,更多人加入中华骨髓库,共同为救助更多的血液病患者而努力。而目前临床主要从外周血采集造血干细胞,采集过程及体验与机采血小板无大异,捐献造血干细胞并不影响捐献者的身体健康。

                          


                                              (宿州市红十字会  齐会霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •