您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      为助他人重获新生
      —— 合肥小伙辞职返乡捐献造血干细胞
      发布时间:2018-3-19 | 浏览:256

          3月16日,合肥小伙胡锐在中国科学技术大学附属第一医院的血液科病房,完成了造血干细胞捐献。这是合肥市第38例、安徽省第122例造血干细胞捐献。安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,合肥市红十字会专职副会长刘波,前往医院看望胡锐并为他颁发了荣誉证书。

        胡锐今年23岁,这几年一直在合肥、广东、浙江等地工作。2016年6月一个偶然的机会,他在合肥步行街的献血屋献血时,完成了造血干细胞采样,成为中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库的一名志愿者。“在这之前我献了三次血,平时上网也了解过造血干细胞捐献,所以当时想都没想就登记采样了。”

        去年12月底,人在浙江的胡锐接到了配型成功的电话。“一开始我不敢相信,没想到才一年多就配上了。”胡锐坦言,开始自己很紧张,哆嗦了很久。“原本我对捐献的知识和细节并不了解,接到电话后也心有顾虑。后来经过工作人员介绍,查了很多资料,也了解到很多捐献者的情况后,觉得不用担心什么,而且还能帮助他人重获新生。”

        正好赶着年关,胡锐决定辞去工作,回合肥专门为捐献造血干细胞做准备。“工作可以再找,但能救人的机会并不多。”为了不让父母担心,胡锐并没有告诉父母实情。“我告诉他们体检没有通过。”过了正月十五,父母启程前往亳州打工后,胡锐赶紧住进了医院。3月16日早上,他开始通过仪器采集造血干细胞,姐姐默默地陪伴在他身边。据了解,胡锐的造血干细胞将救治河北一位白血病患者。“我只是做了一件力所能及的事情,就能挽救一个生命,太值了!”胡锐说道。

         刘波对胡锐的大爱义举表示感谢,她说:“您捐献的是珍贵的生命种子,这种奉献精神让我们非常感动,也值得我们学习。我们将进一步加大宣传,让更多人了解这项爱的事业”。孙齐云在感谢胡锐奉献爱心、为病人带去生的希望的同时,要求市红十字会进一步履行职责,搭建好爱心平台,做好后续服务,让更多人加入奉献的队伍中来,让更多人获得生的机遇。



 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •