您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      颍州区红十字会慰问遗体器官捐赠志愿者
        发布时间:2018-3-8 | 浏览:309

        为进一步鼓励遗体捐献志愿者的崇高行为,树立尊重遗体捐献的社会风尚,促进社会主义精神文明建设,弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,春节来临之际,颍州区政府副区长纪兰芳在区红十字会工作人员的陪同下走访慰问遗体器官捐赠志愿者杨春燕一家,并送上了慰问品和新年祝福。

        据了解,两年前,杨春燕就已经是一名捐遗志愿者了,她不仅本人在红十字会登记捐遗体,两年来,她还主动在亲属、同事朋友中宣传捐遗的意义,在她的宣传动员下, 2017年10月,她的爱人、孩子和姐姐也来到了颍州区红十字会做了无偿捐献遗体的登记,成为无偿捐遗志愿者。纪兰芳区长与她进行了悉心交流,详细询问了她及家人的工作情况和生活情况,有无困难需要解决,并对 他们一家无私大爱的精神和遗体捐献的行为表示崇高敬意,感谢他们对社会公益事业的付出,祝福她工作愉快, 生活开心!

        志愿捐献遗体及其器官、组织给医学事业或移植他人,是一项崇高的公益事业 。自2017年区红十字会开展遗体捐献工作以来,截止目前,我区已有12名捐遗志愿者登记在册。2018年区红十字会将继续加强对遗体捐献相关知识的宣传,让更多人加入到这项崇高的行动之中。




        (颍州区红十字会 孙玉刚)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •