您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      李修根——别样的新年贺礼
        发布时间:2018-3-5 | 浏览:378

            李修根,男,1984年生,安徽省第121例造血干细胞捐献者。

            2018年农历年的春节,当全国人民都沉浸在新年的团聚、欢乐气氛中,马鞍山一位帅哥李修根,他不是病人,却离别家人前往医院;他不是医生,却待在医院病房中,看着别人的欢聚,守着一个人的寂寞,遵守一份生命的承诺!

             有爱一家人

            李修根,高大、帅气、温和。他有一个幸福的家庭,父母慈爱,妻子贤惠,孩子可爱。他是马鞍山市高新区一化工厂的职工。在家庭、工作中,都是中坚力量,但本性善良的他,在工作之余,经常参加一些公益活动。从2006年开始,他经常参加无偿献血活动,至今累计献血量达到4600毫升。被问及怎么想到加入中华骨髓库,李修根一脸幸福地说:“那是2010年, 当时我和老婆还在谈恋爱,走到解放路展览馆时,看到路边停着一辆献血车,就拉着她一起去献血。献血时,工作人员问我们是否愿意留取血样成为造血干细胞志愿者,得知如果和患者能够配型成功,可以救人一命,就毫不犹豫的留下血样了。”在他的影响下,他的爱人也是一位无偿献血志愿者,至今献血大约有2000毫升。

            李修根的父母和中国大多数父母一样,勤劳善良,尊重儿子的选择。他的母亲身体不好,听说李修根加入中华骨髓库,担心他一但配型成功,捐献造血干细胞会影响身体健康,听说不会损害身体,还能救人一命,他的母亲和父亲就很支持他,并且为他的善举觉得自豪!

            捐献才不后悔

        从接到初配成功通知,到采集高分辨血样,再到捐献前体检,李修根没有一丝犹豫,总是快速的空出时间进行高分、体检。“如果在等待捐献的日子里生病,就会让病人再次陷入绝望。”李修根说,过年期间难免餐餐大鱼大肉,但是,今年过年他非常节制,荤素搭配,滴酒不沾,饮食非常健康,其实这个对己对人都好

        224日,正月初八,李修根如约入住省立医院。打动员剂后,李修根的反应比较大,开始主要表现腰部酸疼,后来头部也较为疼痛,但他没有过一丝一毫放弃的念头。现在又正值流感爆发期,不是病人却要整天固守在病房那一方天地的李修根,为了能正常捐献健康的造血干细胞,他没有外出,谨遵医嘱。

        31日,上午8:30开始采集,李修根的头还是有些疼,和他交流,他说:“茫茫人海中,有机会捐献造血干细胞,拯救他人生命,这是一种缘分,更是一件幸福快乐的事!不要说捐献造血干细胞对身体没有伤害,就是有一点伤害,这个和挽救一条生命相比,简直微不足道。不捐献才会后悔呢!

        欢聚一堂共庆祝

        3月,注定是个美丽的季节,是个奉献的季节。采集室外,春风和煦,采集室内,欢声笑语,共祝李修根这一光荣善举。

        省红十字会党组成员、秘书长曹芦松来了,对李修根能在别人生命危难之时救人一命的善举给予高度的评价。

        马鞍山市红十字会副会长、李修根所在的区领导、单位领导来了,对他表示深切的慰问和感谢。

        患者所在医院的协调员来了,带来了患者亲自书写的感谢信,看着那稚嫩的笔迹,想到这个孩子经历的病痛折磨,想到这个孩子即将搁浅的生命能够再次扬帆起航,心里感动满满。

        造血干细胞的志愿者们来了,陪伴并且共同见证对于李修根来说也是非常重要的时刻。

        大家来看望李修根,他一再表示感谢,表示自己很平凡。感动地说:这也是给我自己最好的新年礼物!感谢红十字会,让我有机会去救人一命!今后,我会用亲身经历做宣传,让更多的人加入到捐献志愿者的行列中




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •