您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      阜阳市红十字会慰问遗体器官捐献者家庭及贫困户
        发布时间:2018-2-8 | 浏览:438

          2月6日至7日,市红十字会常务副会长李德杰、专职副会长宋萍等一行,先后来到阜阳市太和县城关镇、五星镇 、颍东区新乌江镇开展2018年度红十字博爱送万家系列慰问活动。

          2月6日,李德杰一行来到了太和县 城关镇、五星镇,看望慰问了王运亮、付光文、郭梦晨、李友付四户遗体角膜捐献者困难家庭,县、区、镇领导陪同慰问。每到一户家庭,李德杰都握着他们的手,询问他们生活情况及身体状况,对他们家庭为社会奉献的大爱给予高度的赞扬,为他们发放了慰问金和慰问物资,并送上新春祝福,希望他们可以过上一个温暖祥和的春节。

          2月7日,李德杰一行又赶往颍东区新乌江镇,看望慰问了徐道清、刘国创、武连朋、杨文美四户贫困家庭,为他们送去家庭温暖箱和慰问金。李德杰嘱咐他们要保重身体,辛勤劳动,培养好自己的孩子,相信有各级党委政府的支持帮助,一定能过上美好幸福的生活。

          红十字博爱送万家活动是中国红十字会在两节期间对困难群众进行人道救助的一个品牌项目,救助对象为因灾、因祸、因病、因残导致生活困难的家庭。今年,市红十字会共筹集50余万元的款物用于红十字博爱送万家活动,近期将陆续发放到困难群众家里。

        (阜阳市红十字会 宋萍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •