您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      宿州市红十字会组织小记者探访应急救护体验教室
        发布时间:2018-2-6 | 浏览:70

           为强化学生的自我保护意识,提升防灾避险技能,2月2日上午,宿州市红十字会组织市小记者团50余名小记者参观红十字应急救护体验教室,通过观看视频、现场体验等方式,深入了解红十字知识和体验应急救护全过程。

           在讲解员的带领下,小记者们依次走进亨利·杜南之门,寻找万国红十字之树,在了解红十字悠久历史的过程中,就好像是乘坐了一次国际红十字运动史的“时光列车”。根据各个主题模块内容,讲解员让小记者分别体验了“模拟过斑马线”、“虚拟灭火”、“消防烟道逃生”、“家庭防灾体验”以及“地震救援”等八个项目。过程中,红十字应急救护培训的老师同时给孩子们普及了心肺复苏、创伤救护、防溺水等急救知识,并现场演示相关操作方法。

          小记者们纷纷表示,此次的体验活动让他们收获不小,不但了解了红十字的由来和发展历程,且进一步提高了自身的自救互救和防灾避险能力。

          宿州市红十字应急救护体验教室是市红十字会在中国红十字会总会“生命健康安全教育项目”支持下建设的,同时也是宿州市红十字会创建全国红十字应急救护培训示范基地的组成部分,基地2016年立项,17年10月通过总会创建“示范基地”评审组验收。该基地拥有独立的办公和教学场所,具备多媒体教学设施和专业化教学团队,是一个集互动体验、展示宣传、专业实训为一体的应急救护救援实践多功能活动的场所。

                        (宿州市红十字会  秦伟)

            

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •