您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      淮南市红十字会帮助老志愿者朱方秀实现捐遗愿望
        发布时间:2018-2-2 | 浏览:69

            1月30日,淮南市红十字会优秀志愿者朱方秀捐献遗体,实现了她最后的愿望。
            朱方秀十年前加入红十字志愿者,并报名捐献遗体。但当时家人不理解,孩子还小,她希望等孩子成人后再让孩子作为执行人签署认同。十年来她一直热心奉献,尤其是为了创办养老事业呕心沥血历经艰难。2017年下半年,她查出患了晚期癌症,但依然乐观坚强地面对,一次次来到红十字会表明自己的心愿,即使将来家人不同意,也一定要帮她实现最后捐献遗体的愿望,并把儿子带来加入志愿者,鼓励儿子多参加公益活动,希望儿子能尽快接过她爱的接力。1月28日下午,朱方秀走完了她人生最后的一程,弥留之际,一再叮嘱儿子要实行她的心愿。可家里其他人还没有赶到,年轻的儿子不知道怎么办,便给淮南市红十字会秘书长陈玉琴打来了电话。陈玉琴一面安慰孩子,一面与安医大接受站联系,一面协调医院、殡仪馆,能否等到其亲人赶到才办理捐献。亲人们从四面八方连夜陆续赶来淮南,亲朋的意见一时难以统一,朱方秀的母亲更是舍不得女儿。朱方秀的儿子强忍悲痛做着其他亲人的思想工作。可遗体无法在医院继续放下去,需送到殡仪馆,等家人统一意见后才行捐献。而没有任何手续,殡仪馆无法答应遗体再随时拉出去。已是晚11点多,陈玉琴一面给民政和殡仪馆领导打电话协商,一面安抚朱方秀的家人、一面与接受站沟通。凌晨终于妥善协调好各方。
            1月30日,所有亲人到场后,大家一起送别朱方秀,当场签署了捐献手续,实现了朱方秀的心愿。陈玉琴等红十字会工作人员一直陪伴。为了表达对朱方秀的敬意,当晚,陈玉琴连夜撰写了通讯《她带着牵挂而去留下大爱延续——志愿者朱方秀十载奉献临终捐献遗体》发往新闻媒体,赞扬这位坚守十年奉献终身的志愿者。朱方秀的儿子一再向红十字会表示感谢,并表示会以母亲为榜样,接过母亲未尽的事业,把爱传递下去。

                                                                (淮南市红十字会  洪淮轩) 

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •