您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      杨杰——为他人点亮生命的曙光
        发布时间:2018-2-2 | 浏览:285

            杨杰,男,1976年生,安徽省第120例造血干细胞捐献者

            120,中国大陆的急救电话号码,人们在危重急症时拨的救命数字。201711月,远在湖南长沙的一名急性白血病患者,通过中华骨髓库检索,与杨杰初配成功,12月份高配成功。“杨杰120”正式拨通,一场救人的场面就此拉开。

            杨杰,宿州一高校机械与电子工程系的一名普通教师,爱人是位医务工作者,教书育人、治病救人是夫妻二人共同的心愿。2016年4月,二人均加入了中华骨髓库,希望有一天能为血液病患者做些什么。人类非血缘白细胞抗原的配型机率只有万分之一,希望自已的善举能为患者带来重生的机会。

            12月,杨杰体检结果显示血压高,150/108mmhg。专家组建议降低血压方可捐献。坚持饮食调节、锻练身体、减轻体重。效果甚微,想到患者正在焦急的等待,杨杰开始服用降压药,一天两次监测血压,一个月下来,体重降了10斤,血压也降到正常范围2018126日入院,27注射动员剂,131日采集。

            临行前,气温已零下10度,只有5个月的二宝急性肺炎,住进了市立医字儿科重症监护室。室外白雪飘飘,高速封路。此时夫妻心急如焚,怎么办?家里的孩子正打着吊针,咳喘症状没有丝毫好转,远在湖南的患者正焦急的等待他去救命。宿州市红十字志愿者听说这个消息,当晚召集志愿者轮流排班入院照顾杨杰的孩子,让他轻松的省立医院捐献,消除了他的后顾之忧。

            131日,251毫升的造血干细胞混悬液从杨杰的体内分离出来,这袋“生命种子”当晚输入患者体内,为他人点亮生命的曙光。挽救了一个病人,也挽救了一个频临破碎的家庭。入院这些天,合肥的志愿者陪着他聊天,为他解闷;宿州志愿者细心的照顾他的孩子,孩子的病情也好转。他被这群热心的志愿者感动着,而他的事迹也感动着我们。




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •