您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:扶贫村孩子穿上新校服
        发布时间:2018-2-1 | 浏览:85

            “今天是孩子们最开心的时候,我们盼望好久能穿上校服的愿望终于在新年前实现了,我们下周举行这学期最后一次升旗仪式,孩子们可以穿上统一漂亮的校服向国旗敬礼了。”
            新年快到了,学校也将放假了,在孩子们放假前几日,淮南市红十字会冒着浓雾奔波3个多小时来到了偏远的扶贫包村寿县隐贤镇牌坊村隐东小学,给71个孩子送来一份特别的新年礼物——崭新漂亮的校服。
            淮南市红十字会在此前的扶贫工作时,了解到村里还有个隐东小学,于是便走进学校调研,了解学校和学生情况,希望尽量为学校做点事情,得知大部分学生都是留守儿童,许多是贫困家庭,因地处偏远,学校没有外人来过,一方面孩子们渴望获得外面的信息,一方面最盼望能有一套令人羡慕的校服。因为孩子们从来没有穿过校服,学校也曾为孩子订购过校服,可因许多贫困家庭的孩子拿不出校服钱,只得作罢。看到电视里城里的学生都有整齐的校服,尤其是升国旗时,同学们都穿着统一漂亮的校服向国旗敬礼,特别羡慕,孩子们十分期盼什么时候能穿上自己的校服。听到师生们的心声,淮南市红十字会十分震惊,没想到一套校服成了农村孩子一个美好的奢望。“一定要让孩子们穿上校服!”于是淮南市红十字会便开始了行动,统计尺码,筹措资金,线上线下、本地外地搜寻校服供应商和定制厂家。“孩子们这一套校服来之不易,一定要选购漂亮的、质量好的”。经过反复比较,终于选到一款色彩明亮、设计新颖、搭配合适,男孩女孩都比较适合的校服。
            马上要过年了,要让孩子们新年穿上新衣。于是淮南市红十字会顶着浓雾赶在放假前把校服送到了学校。当孩子们接过靓丽的新校服,小脸笑开了花。有的孩子迫不及待扯开包装穿上试试;有的孩子舍不得,隔着包装袋看了又看;有的孩子拿出来又叠好整整齐齐地放回去;有的孩子互相试穿着、整理着、打量着、欣赏着、夸赞着、说笑着,教室里、校园里充满了欢声笑语。“我今天就穿回去给姥姥姥爷看看可漂亮”、“我想等过年的时候穿”、“我等我爸妈打工回来穿给他们看看”、“我最想升旗的时候穿”、“我想穿上校服让奶奶带我去镇上照张相做纪念”......孩子们倾述着各自的心愿。“这是孩子们第一次穿上这么漂亮的校服,可美了,孩子们开心,我们也很感动!”老师们不停地说着感激的话。陈校长感慨地说:“以后我们升旗仪式,孩子们就能穿上整齐的校服了,我们的孩子神气的很呢。”

         

                                                                                                                                        (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •