您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      暴雪中,郎溪县红十字志愿者在行动
        发布时间:2018-2-1 | 浏览:120

            近日,郎溪县连降暴雪,雪后的道路积雪冰冻严重,许多老旧房屋和场棚不堪重负,郎溪县红十字蓝天救援志愿服务队秉承红十字的人道、博爱、奉献精神,积极发挥自身优势,在暴风雪中开展了一次次志愿服务活动。
            26日上午,一夜的雪后大地一片雪白,居民屋顶已经堆上厚厚积雪,预报后两天仍会有大到暴雪。红十字蓝天救援志愿服务队的队员们开始自发集结,来到老职业中学后的一排老式居民楼,在征得住户同意后,开始帮助她们清出院内通道和屋顶雨棚上厚厚的积雪。
            下午1时,顾不上休息的队员们接到十字镇开发区的一家工厂求助,7名志愿者不顾雪深路滑,赶赴20公里外的该厂,帮助清除厂房房顶的积雪。雪一直在下,房顶上积雪很厚并且很滑,队员们在腰上系上安全绳索后,爬到厂房上进行除雪。由于受天气影响,厂房上的积雪清除的很缓慢,直至天黑仍未全部清除,志愿者们暂时离开,第二天上午又早早赶到,将厂房顶上的积雪清除干净。
            28日上午,红十字蓝天救援服务队的队员们又早早集合,先后来到建平镇敬老院和新发敬老院。队员们分工协作,挥舞着扫帚、铁锹等工具,干劲十足,经过近四小时的浴“雪”奋战,将两个敬老院的院落、台阶、门口所有的积雪清扫得一干二净,极大的方便了老人出行和户外活动,赢得老人们的高度赞扬。
            离开敬老院后,队员们没有休息,马不停蹄赶到涛城镇双鹏家庭农场。家庭农场内草莓园大棚被厚厚的积雪压得摇摇欲坠。情况紧急,队员们取来竹竿和铁锹帮助清理大棚上厚厚的积雪。由于天气寒冷,加上草莓大棚之间是深深的沟壑,坑坑洼洼,不易行走,只能用竹竿敲打、抖落大棚上的积雪,被抖落的积雪在棚与棚之间的沟壑里越堆越高,队员的鞋内全是雪水。经过4个多小时的奋战,草莓大棚上的积雪被清理干净,农场主对蓝天救援队的志愿者们的帮助表示深深地感谢。
            时近春节,深冬季节寒风凛冽,漫天飞舞的暴雪,丝毫减灭不了红十字蓝天救援队志愿者们的热情,大雪给人们带来的不便仍有很多,蓝天服务队的志愿服务仍将继续。
            同样,在这座南方小城多年不遇的暴风雪中,来自县医院、润霖药房等多支红十字志愿服务队的志愿者们都在行动,有的坚守岗位,有的在街头义务铲雪,他们都是我们这座小城中最温暖的一群人。




        (郎溪县红十字会 陆璐)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •