您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      全省遗体、器官(角膜)捐献工作会议在合肥召开
        发布时间:2018-1-31 | 浏览:1372


         

            1月30日,全省遗体、器官(角膜)捐献工作会议在合肥召开。各市红十字会遗体、器官(角膜)捐献工作人员,角膜捐献定点医院、器官捐献定点医院、遗体接受站、大蜀山文化陵园相关人员等共约50人参加会议。

            会议通报了2017全省遗体、器官(角膜)捐献工作情况。全年共实现遗体捐献102例、器官捐献63例、眼角膜捐献114例,捐献例数均较上一年增长了1倍多。全省各地共开展较大规模的宣讲30多次、缅怀纪念活动10多次、慰问活动50多次,发放救助、慰问款物价值300多万元。

            全省捐献工作更加规范。各单位加强物资和经费保障,为捐献工作提供必要的车辆、医疗等设备,配备相对固定的、经验丰富的工作人员和医疗专家。加强协调员培训管理,截至目前,全省共有各级协调员95人,基本满足了捐献工作需要。全面使用安徽省角膜捐献信息系统,新增了2家角膜捐献定点医院,重新划分了服务片区,印发了《安徽省红十字会遗体(角膜)捐献工作规范》、《安徽省遗体捐献接受站设置审批程序》、《角膜捐献工作补充规定》。各部门、各单位之间合作更加紧密顺畅。各级红十字会、卫生计生委和各单位各司其职,各负其责,积极沟通,密切合作。每季度召开一次捐献工作推进会,全省捐献工作步入良性发展的快车道。

            会上,安徽医科大学实验教学中心主任、基础医学院副院长汪思应,省立医院OPO主任姚自勤,安徽医科大学第一附属医院器官捐献办公室主任朱乃庚,合肥普瑞眼科医院眼库负责人屈志国,阜阳市红十字会专职副会宋萍等作了交流发言。

            省红十字会党组成员、秘书长曹芦松主持会议并作总结讲话。他在总结讲话中充分肯定了工作成绩,同是也指出,安徽省的捐献工作与先进省相比还有很大差距,还有很大的提升空间。他希望各单位加强合作、加强宣传、严格遵守各项管理制度,在新的一年里尽职尽责,再接再厉,争取更大的成绩。

         

         

         

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •