您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      香港红十字会来皖开展救灾物资发放及入户走访活动
        发布时间:2018-1-22 | 浏览:634


         

            1月18日,省红十字会赈济救护部部长姚卫东赴六安市金寨县参加救灾物资发放仪式,并陪同香港红十字会国际及赈灾服务主任林景怡女士深入六安市金寨县、金安区灾区,入户考察了救灾家庭包的发放和使用情况。

            三天时间里,考察组冒雨入户考察了金寨县、金安区共计39户受灾群众。在金寨县白塔畈乡龚店村集中安置点,考察组走访了9户受灾群众,与群众交谈,询问救灾家庭包发放得是否及时,包内物品是否使用。

            受灾的聋哑老人刘恩成用哑语告诉考察组:“大雪过后,红十字会就送来了生活物资和棉衣棉被,很有用,也很感谢你们亲自来看我们。”

            2018年1月3日以来,受强降雪及低温天气的影响,我省多地受灾。中国红十字会总会紧急调拨给我省价值约100万元的救灾物资,其中,香港红十字会捐赠了价值约18万元的冬季救灾家庭包。截至1月18日,救灾物资已全部发放到受灾群众手中。

            市、县(区)红十字会负责同志等陪同参加相关活动。





         (赈济部 陶慧慧)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •