您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:开业不收礼资助贫困生
        发布时间:2018-1-2 | 浏览:466

            12月29日晚在淮南一家酒店,一场特别的开业庆典变成了慈善晚宴,人们纷纷把贺礼投进了淮南市红十字会的募捐箱,2.1万元礼金悉数通过红十字会转赠淮南高校的贫困大学生。
            这一别出心裁的创意和善举源于淮南喜悦一站式婚礼中心总经理姚磊。“我有一家婚庆公司准备开业,许多朋友要到场祝贺,一般开业庆典,亲朋好友不是送花篮就是送礼金,我觉得没意义,那些花篮过后都扔掉真是浪费。这次,我告诉朋友们,要来庆贺,不要送花篮,大家要愿意送礼金,不分多少一份心意全部变成捐款,帮助贫困大学生。没想到得到许多亲朋的支持。”活动前,百忙中的姚磊找到淮南市红十字会说出了自己的心愿,希望红十字会帮他把善款捐给淮南高校的贫困大学生。
            当晚,活动一开始,姚磊和爱人便上台郑重地宣布这个决定,希望大家将礼金投到募捐箱里,做一场有意义的庆典,并带头捐了第一笔款,赢得满堂喝彩。现场一只红十字募捐箱格外醒目,姚磊夫妇台上台下忙活着,鼓动、感谢亲朋的支持。现场一百多名宾客纷纷解囊,你一百他两百将礼金捐入募捐箱,有的宾客还带着刚满周岁的宝宝教育孩子捐款,有的则通过红包形式捐款。“这样的庆典很特别,很有意义,值得推广。”一位宾客感叹到。
            “这只是我们一个善意的开始,今后我们还想发挥我们行业的优势尽力为社会做更多有意义的事情。”
             近日,淮南市红十字会将按照捐赠者意愿将捐款转赠淮南师院贫困大学生。

                                                          (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •