您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      方永华——传递生命“义不容辞”
        发布时间:2017-12-15 | 浏览:319

            方永华,女,1971年生,安徽省第117例造血干细胞捐献者。

            方永华是马鞍山市一家医院的护士长,温婉、甜美。7年前,她加入中华骨髓库,今年9月接到与一位患者配型成功的通知。再到12月份完成捐献,她坦言,从来没有犹豫过。长期忙碌在临床一线的工作,让她与别的志愿者有更多不同的感受,“我们在临床上几乎天天都能看到、感受到患者被疾病折磨时的痛苦,以及他们对生命的‘绝望’和‘渴望’,我一个平凡的人,在这个时候能为他们做这样一件事情,我的生命也会变得更有意义。”她如是说。

           方永华,那么瘦瘦弱弱的一位女性。当年怀揣着救人梦想加入中华骨髓库,有一天一位年龄比她稍小、体重比她重得多的、没有血缘关系素不相识的“弟弟”需要她救助作为红十字会工作人员看到这较大的体重差时,心里直打鼓“瘦弱”的方永华有勇气践行当初的诺言吗?但没有想到的是她没有丝毫推脱,“我觉得配型成功是一件很有缘分的事,当然要去,当然不用犹豫。”

            20171214日,寒风细雨寒意阵阵,但安徽省立医院采集室内有温情、有笑语,大家相伴在方永华的周围。这天,方永华历时5个多小时采集了276毫升造血干细胞混悬液,她脸色略显疲惫,但仍然笑意盈盈,她用行动完美诠释了什么是白衣天使,这个词因她而熠熠生辉。






     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •