您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      淮南市红十字会欢送造血干细胞捐献者杨帆启程捐献
        发布时间:2017-12-6 | 浏览:472

            12月2日,淮南市红十字会为安徽第116例造血干细胞捐献者杨帆举行简朴的欢送仪式,欢送这位“90后”捐献者鼓起生命的风帆踏上爱的旅程。
            杨帆是淮南高新技术产业开发区管理委员会的一名职工,2014年8月19日,在全市开展党员干部和团员青年向张宝学习捐献造血干细胞采样活动中,采集了造血干细胞样本。时隔三年,2017年8月,杨帆与浙江一名患地中海贫血的2岁小女孩初配合格。杨帆得知需要高分辨采样时,正值即将举办婚礼,他积极配合,不顾繁忙,抽出时间配合高分辨配型、体检、复检。等待结果期间,他十分关心,多次主动询问结果。他还向认识的成功捐献者咨询造血干细胞捐献有关常识和注意事项,又专门抽空到红十字会与其他捐献者和工作人员面对面了解捐献知识,对捐献从未动摇。因杨帆刚结婚,家里老人们都期盼抱孙子、重孙子。加上杨帆平时工作十分辛苦,近来身体状况欠佳,老人们免不了十分担心,一些亲朋好友也持反对意见,这些并没有让杨帆动摇,在杨帆和淮南市红十字会不懈努力下,最终家人被杨帆的坚持和大爱所感动,得到了大家的理解和支持。
            仪式上,淮南市红十字会秘书长陈玉琴高度赞扬杨帆锲而不舍无私奉献挽救生命的大爱义举,感谢杨帆家人和单位的大力支持。杨帆单位的有关领导给予他高度的赞扬和鼓励,杨帆的母亲表达了全家的支持,杨帆也表达了自己即将捐献挽救他人生命的坚定信念。淮南国寿财险委托志愿者向杨帆捐赠造血干细胞捐献志愿者意外伤害保险,造血干细胞捐献志愿者鲍广红、史柯为杨帆赠送捐献者马甲和献花。
            仪式结束后,淮南市红十字会工作人员护送杨帆前往省立医院入院。杨帆将于12月7日采集捐献,是安徽省第116例、淮南市本土第11例捐献者。

                                                          (淮南市红十字会  洪淮轩)



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •