您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽省暨合肥市无偿献血月启动仪式隆重举行
        发布时间:2017-11-29 | 浏览:1519

         

            11月29日上午,“纪念《中华人民共和国献血法》颁布20周年---安徽省暨合肥市无偿献血月启动仪式”在合肥市政务中心隆重举行。此次活动旨在通过宣传无偿献血知识和意义,动员群众参与无偿献血,传播人道理念,弘扬奉献精神,促进社会文明进步,服务现代化五大美好安徽建设。

            活动由省红十字会、省卫生计生委、省军区保障局、省直机关工委、省文明办、合肥市人民政府共同主办。安徽省政府副省长、省红十字会会长谢广祥,省红十字会、省卫生计生委、省军区保障局、省直机关工委、省文明办、合肥市人民政府等单位领导出席活动。来自省直、合肥市直机关以及全省各地红十字志愿者等共约500余人参加活动。

            活动现场向全省发出集中无偿献血倡议;为全省无偿献血志愿服务队授旗;组织志愿者现场献血;看望慰问无偿献血志愿者。合肥市市长凌云致辞,省卫生计生委主任于德志、省红十字会专职副会长张青先后讲话,谢广祥宣布安徽省无偿献血月正式启动并看望了现场献血志愿者。

            《中华人民共和国献血法》颁布以来,在各部门和社会各界的共同努力下,安徽省无偿献血工作取得了长足发展和优异成绩。年献血量由当初的不足70吨增长到2016年的158吨,实现了血液核酸检测省内全覆盖,血液质量安全大幅提升。安徽省多次被国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤卫生部评为年度无偿献血先进省,全省16个市均荣获“无偿献血先进城市”称号,14000多人荣获无偿献血金、银、铜奖。省红十字会和省卫生计生委连续多年联合开展“安徽无偿献血公益之星”等评选表彰活动,72人被评为“安徽无偿献血公益之星”。涌现出了张宝等一大批无偿献血和造血干细胞捐献优秀志愿者,他们的事迹受到了党和国家领导人的高度肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。

         





         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •