您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      中国红十字基金会第68期乡村医生培训班在皖顺利开班
        发布时间:2017-9-13 | 浏览:806

         


         

           2017年9月13日上午,中国红十字基金会第68期乡村医生培训班在安徽理工大学顺利开班。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云出席开班式并作动员讲话,安徽理工大学党委常委、副校长吴照明,中国乡村医生培训中心综合办公室主任赵晓军,安徽理工大学医学院党委副书记刘群红,安徽理工大学第一附属医院副院长刘新矿出席开班式,安徽理工大学医学院院长张荣波主持开班仪式。

            孙齐云首先代表省红十字会对中国乡村医生培训中心领导到会指导表示欢迎,对承办单位安徽理工大学和协办单位淮南市红十字会周到细致的培训安排表示感谢,对长期扎根基层、默默奉献的乡村医生们表示敬意。就办好此次培训班,孙齐云强调:一要提高认识,珍惜难得学习机会。乡村医生工作在基层、服务于一线,平时都很辛苦也非常繁忙,难得有机会静下心来学习交流,要珍惜难得的学习培训机会,正确处理好工学矛盾,自觉服从校方的各项管理,确保本次培训班顺利进行。二要潜心钻研,努力提升能力水平。为期半个月的培训班,安排合理,内容丰富,既有理论的学习,又有实践的指导,还精心安排了参观教学和应急救护知识培训,这次学习对提高理论素养、调整知识结构、拓展知识层面是一次大的帮助,要进入角色、沉下心来,集中精力、认真钻研,确保学有所获,学有所成。三要学用结合,诚心服务基层群众。“红十字是一种精神,更是一面旗帜”。全省各级红十字会始终秉承着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥着党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。乡村医生是基层人民群众的“健康卫士”,真心希望广大学员能成为红十字精神的传播者和践行者,始终把群众的疾苦放在心上,用自己的默默奉献守护老百姓的生命健康,真正做悬壶济世的乡村守望者,诚心服务基层,造福一方百姓。

            开班仪式上,安徽理工大学副校长吴照明致欢迎词,中国乡村医生培训中心综合办主任赵晓军及学员代表做了发言,与会领导向学员代表赠送了药箱。本次培训班由上汽通用五菱汽车有限公司赞助,来自全省16个市75个县市区的100名乡村医生参加培训。孙齐云一行还实地查看了学员宿舍和就餐食堂。在淮南期间,安徽理工大学党委书记郭永存、淮南市政协副主席、市红十字会常务副会长方严、安徽理工大学党委常委、副校长郑明东会见了孙齐云一行。

         

        党组成员、专职副会长孙齐云出席开班并作动员讲话


        深入宿舍看望参训学员


        考察安徽理工大学医学院


        (省红十字会 李群)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •